Задать вопрос
Ваше имя:
Please type your full name.
Ваш E-mail:
Неправильный email аддресс.
Invalid Input
Код:
Код: обновить
Invalid Input
У  меня перед сеансом голографической терапии впервые возникло  какое-то тягостное состояние. Раньше такого не было, я всегда с большим энтузиазмом ждала следующего сеанса. Сейчас  я заболела перед сеансом. Почему это происходит?   Ольга, г. Королев, Россия

Вчера перед консультацией начало накатывать внутреннее сопротивление. У меня всегда так: как только я начинаю пытаться сдвинуться с мертвой точки, внутри начинается то, что я называю "наркоманская ломка". Моя бабушка говорила по-простому: "Бісики кусають" :) Но сдвинуться и сделать прорыв - уже не просто желание, а внутренняя настоятельная потребность и жизненная необходимость.  Елена, 42 года, Днепропетровск.

В психологии подобное явление называют сопротивление, которое является одной из психологических защит.  Накопленные обиды, все что нас травмирует и не принимается создает энергетические блоки. По мере накопления  ухудшается самочувствие, усугубляются проблемы. 
Чтобы решить их нужно освободиться от боли и негатива.
Этим целям и служит консультация с психологом, который с помощью специальных техник, помогает человеку переработать свой жизненный опыт, извлечь из него позитив.
Для исцеления первоначально нужно вскрыть раны:  вспомнить травмирующий опыт, выявить причины. Этому и "сопротивляется" наше эго.

В психологическом исцелении главное не  столько рассказать (т.е. заново пережить) травмирующий опыт, а грамотно его переработать. Без осознания не будет исцеления.
Этим отличается консультация психолога от общения с подругой. Это не просто задушевный разговор и не только возможность быть услышанным. Рассказать о проблеме - не значит ее решить.
Установить истоки проблемы – это только первый шаг психотерапии. Результативность зависит от качества и глубины переработки полученной информации.  По моему опыту наибольший эффект при решении жизненных проблем дает голографическая терапия.

Истоки проблемы часто «глубоко» прячутся, «вытесняются» нашей психикой. Вытеснение также является психологической защитой. Это происходит потому, что человеку не выносимо жить со своей болью, он пытается ее забыть. Реакция психики напоминает страуса, который прячет голову в песок.  Для исцеления человеку важно осознать это и набраться мужества посмотреть в глаза своим страхам.
Например, людям пережившим измену, приходится сталкиваться с подобной проблемой и в повторных браках. И это происходит не по тому, что все изменят, а потому, что человек своим негативом и осуждением притягивает аналогичную ситуацию.  Ему это дается, чтобы он нашел более конструктивное решение.

Наше ЭГО воспринимает работу с очагами "боли" как угрозу  заново пережить боль, и не хочет вновь соприкоснуться с ней. Оно придумывает разнообразные уловки и отговорки. Сопротивление дает  временную оттяжку, пока накопленные переживания не переполнят настолько, что жизнь станет невыносимой.

Психологическое сопротивление  проявляется в 3 видах реагирования:
1)  негативное настроение: хандра, сомнения в том, что мне это поможет,  уговаривание себя в том, что все так живут, сомнение в специалисте или обида на психолога,
2) физиологические проявления, из них наиболее частые: начинает болеть голова, поднимается температура;
3) внешние преграды и препятствия: человек попадает в пробку перед сеансом,  или по дороге пробивает колесо, во  время сеанса по Скайпу возникают перебои со связью (при этом до и после сеанса все работает отлично).
Настроенческие проявления возникают чаще и свидетельствуют о том, что сознание человека сопротивляется. Физиологические проявления возникают при приближении к истокам проблемы и часто воспроизводят то состояние, которое когда-то пережил человек.
Внешние преграды чаще случаются при кармических проблемах, а также в случаях, когда задействована магия.
 
Сопротивление может возникать как на начальном этапе при принятии решения обратиться за помощью к психологу, так и в процессе психотерапии, при приближении к очагу боли. 
Люди сомневаются, надеются, что они сами разберутся, что все как-то решится.  Эго успокаивает в том, что все так живут, а многие живут еще хуже. Другой вариант – это невозможность найти специалиста, которому смог бы доверить. Иногда выбор «достойного» психолога напоминает конкурс «Поиски совершенного человека». Чтобы помочь клиенту, психологу не нужно быть образцом для подражания. Он должен быть профессионалом в своем деле и вызывать расположение своими человеческими качествами.

Другой распространенной формой сопротивления является отговорка «у меня нету денег» или времени. На самом деле нет желания или готовности. На все, что человек считает важным, деньги и время всегда находятся.
Когда у человека созревает решимость изменить ситуацию, найти решение, он находит созвучного ему специалиста. Находится нужная информация и все складывается.

После первого сеанса, ощутив улучшение, почувствовав результат, страхи и сомнения уходят. Человек ощущает облегчение и появляется желание работать.

Если проблема длится долгие годы или уходит своими истоками в другие жизни, для достижения устойчивого результата потребуется цикл сеансов.
Все зависит от тяжести проблемы, длительности проявления, готовности человека с ней работать,  уровня энергии.

Это как с генеральной уборкой и ремонтом: качество, сроки, и результат зависит от давности, запущенности и личностных особенностей хозяина.
Кто-то будет жить, как придется, находя оправдания. У кого-то ремонт затянется на долгие годы.  А кто-то мобилизуется и за 2-3 месяца квартира качественно преобразуется. Это будет совершенно другая квартира и другое качество жизни.

Сопротивление может возникнуть между консультациями. В ходе проработки Вы дошли до мощного очага боли и психика пытается обойти, увести в сторону.
В ходе сеанса полезно поработать с состоянием "болезни, слабости" и тем, что ее вызвало. Вероятно, это отдельная масса, которая открылась по ходу проработки основной проблемы и как-то связана с ней.
В данном случае состояние слабости, может быть характерно для ситуации, в которой оно изначально возникло. События жизни в контексте проблемы разбудили это состояние, как способ реагирования. А проработка лишь активизировала его.

Таким образом, болезни, апатия  могут быть сигналом того, что не все дочищено и масса проявляется. Но также могут быть сигналом активизации чего-то нового, что связано с прорабатываемой темой.
Важно обращать внимание  на свое состояние.

Все, что происходит с человеком в ходе психологической проработки - это сигналы, которые помогают психологу в выборе дальнейшего пути движения.  
Если после сеанса или перед ним что-то болит или беспокоит, то нужно работать с этими ощущениями и проявлениями.
При проработке болезненной массы рекомендуется работать 2 раза в неделю, чтобы ее быстрее закрыть.  Симптомы простуды, температура, которые являются следствием сопротивления, проходят прямо на сеансе.
Поэтому при обострении не стоит откладывать проработку, нужно мобилизоваться и продолжать работать, так как Вы подошли к очень важному и болезненному опыту.
После такого сеанса может быть полное исцеление.

На переработку сомнений, страхов и непосредственно травмирующих переживаний требуется  много энергии. В результате чего также  возникает недомогание, слабость.
 

Другой вариант сопротивления,  когда человек ощущает существенное облегчение и  прекращает сеансы на середине пути.   
Если масса не до конца проработана (остались ее элементы, то что вынимается при проработке и «закрывается в сейфе» до следующего сеанса), то и проблема не до конца решена. 
Это как в при лечении бронхита, если человек прекращает лечение, после снижения температуры. Улучшение есть, но процесс не завершен и может возникнуть рецидив.

Я всегда предупреждаю о необходимости  закрыть массу и рекомендую не откладывать. Также всегда стремлюсь закрыть прорабатываемый элемент в рамках 1 сеанса. Благодаря этому человек освобождается от негативных ощущений, ощущает после сеанса облегчение. 

Если человеку не хватает упорства и решимости, психолог не сможет обеспечить полное исцеление. Решать проблему человек должен прикладывая собственные усилия. Психолог является ресурсом, проводником. Огромная удача встретить человека, который реально может помочь.

Бывают особые периоды, когда человек может получить доступ к глубинной информации и очистить свою карму. Благоприятные периоды  определяются с помощью анализа транзитов.
Такие возможности даются  раз в 9-18 лет и период длится от 2 недель до 1-1,5 месяцев
. В это время  может быть достигнут невероятный результат. Человек может изменить свою жизнь, выйти на новый качественный уровень. Судьба нередко приводит человека к нужному специалисту именно в эти особенные моменты.

Под действием сопротивления или недостаточной осознанности люди нередко игнорируют свои возможности даже когда знают о них!!! 

Это одна из причин из-за чего люди не используют и упускают большую часть своих возможностей.


Невозможно помочь человеку без его готовности работать, без серьезного отношения к своей жизни и желания ее улучшить. Достигнутый результат зависит в равной мере от усилий самого человека и профессионализма психолога. И может быть усилен за счет использования удачного времени.

Возможности даются каждому, и каждый решает сам как ему жить: довольствоваться имеющимся или трудиться для улучшения своей жизни.
Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». 

Заказать сеанс голографической терапии >>Наверх ↑


 





Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100