Выпуск №8. Карма и ее влияние на нашу жизнь.

От автора

Часто в жизни происходят ситуации, когда кажется, будто что-то подталкивает в спину, заставляет идти в определенном направлении, или же приходит чувство предопределенности событий, как если бы мы уже проживали подобную ситуацию.

Мы часто называем это судьбой. Восточная же философия говорит о карме. Карма - это опыт, накопленный в прошлых жизнях. Это багаж, который душа взяла с собой в новое воплощение.

К понятию карма отношение людей неоднозначно. Порой очень удобно все списывать на "доставшуюся карму". Но возможно стоит разобраться, что в ней неизменно, а что можно и стоит попытаться изменить. Да мы не можем изменить обстоятельства своего детства и получаем родителей и особенности жизни для того, чтобы пройти определенные уроки и получить необходимый нам опыт. В этом смысле на востоке люди радуются произошедшим с ними несчастьям, потому что, достойно проживая их, они уменьшают сумму долгов. Но мы можем попытаться увидеть и понять почему привлекли происходящее в свою жизнь. И главное - осознать свое предназначение и направление эволюционного пути и, принимая ответственность за свою жизнь, строить ее так, чтобы привнести в нее гармонию и ощущение счастья.

Помочь разобраться с происходящим в жизни, оценить выраженность кармичности и узнать Ваше направление развития поможет кармический гороскоп.

Раздел "Кармический гороскоп" на сайте www.astropsy.com.ua

Астрология предоставляет человеку обширную информацию о нем и особенностях его жизни в прошлом, настоящем и вероятном будущем. К этому потоку информации можно относиться по-разному в зависимости от жизненного опыта, зрелости, духовных или религиозных убеждений.

Однако все, что связанно с кармическим гороскопом, следует отнести к сфере обязательного изучения. Эта информация необходима каждому человеку для обретения внутренней гармонии.

Понимание своего кармического предназначения и соответствующая корректировка личных приоритетов способна существенно улучшить жизнь, избавить от множества проблем и болезней.

Накопленная карма формирует нашу реальность: события, которые постоянно с нами происходят, являются прямым результатом наших прошлых действий либо в этой жизни, либо в одной из предыдущих. И наши настоящие отношения и поступки также определяют наше будущее. Мы "создаем" собственную судьбу своими мыслями, чувствами, словами, и поступками.

В прошлой жизни нами выбрано направление для наших текущих обстоятельств, а выборы, которые мы совершаем сегодня, определяют наше будущее.

Причины событий часто нам кажутся загадочными, и все же, если мы внимательно посмотрим на происходящее в нашей жизни с кармической точки зрения, можно легко понять неуловимые повороты судьбы.

Кармический гороскоп может существенно помочь в осмыслении причин многих событий, происходящих в нашей жизни.

Трактовка кармического гороскопа описывает:

  1. Программу отработанного и освоенного в прошлом (положение Южного узла). Негативные черты, препятствующие выполнению задачи.
  2. Задачу воплощения и качества для выполнения задачи (положение Северного узла).
  3. Помощников в реализации нашей задачи - планеты и аспекты, способствующие реализации кармической задачи.
  4. Уроки и испытания настоящего воплощения.
  5. Незаконченные дела в прошлых жизнях, ждущие своего завершения.
  6. Черную карму. Опасности искушения, которые нас подстерегают.
  7. Белую карму. Награды и подарки судьбы, помощь Ангела хранителя и качества, которые помогут его усилить.

Таким образом, наше кармическое прошлое - это не "фатум" и не константа. Осознавая уроки, полученные в прошлом, мы можем обрести счастье в настоящем.

Если Вы хотите узнать, насколько сильно проявляется карма в Вашей жизни, то более детальную информацию Вы можете прочитать в разделе "Кармический гороскоп" сайта www.astropsy.com.ua

Вопрос-ответ

(Рубрика ведется по материалам сайта www.astropsy.com.ua)

"Что такое кармичность и как она проявляется в жизни?" Александр К. Киев

Понятие кармы связано с восточным мировоззрением, философией буддизма и индуизма и непосредственно с идеей реинкарнации - перевоплощения души. Реинкарнация представляет циклы времени и возможность, в которых нуждается наша душа, чтобы сбалансировать наши кармические долги, выполнить божественный план, достичь развития и установить тесную связь с нашим Высшим Я.

Особенность восточного мышления - убеждение, что корень невезений в каких-либо сферах жизни именно в карме. В "дневнике", который душа берет с собой, переходя за черту земного существования, значится сумма (баланс) ее поступков, убеждений и решений, и с этим ей предстоит возродиться в новом теле. Карма и прошлые жизни определяют статус человека в нынешней жизни. Наиболее близким по значению понятию кармы в христианской традиции является понятие судьба.

Кармический гороскоп помогает оценить на сколько кармичность выражена в жизни человека и определить какое направление и освоение каких качеств является его эволюционным путем.

К основным показателям кармического гороскопа относятся Восходящий (Северный) и Нисходящий (Южный) Узлы, ретроградные планеты, а так же Черная Луна (Лилит) и Белая Луна (Селена).

Восходящий узел - это цель, эволюционная задача, стоящая перед человеком.

Дом Северного узла описывает те сферы жизни, которые связаны с задачей в нынешнем воплощении. Знак Северного узла указывает на освоение необходимых качеств для выполнения Вашей эволюционной задачи. Это то, что для человека ново и не освоено. Поэтому не все и не сразу получается в решении данных вопросов. Северный узел обещает человеку силу и успех в случае позитивного освоения им качеств знака его нахождения. Часто людей интуитивно интересует та сфера, которую им необходимо освоить.

Нисходящий узел - фактор накопленного опыта, фактор дезинтеграции. Южный узел символизирует слабость, консерватизм, склонность идти привычными путями, но, главное, на негативные качества знака, от использования и проявления которых человек должен отказаться. Нисходящий узел бывает более заметен в жизни человека, чем Восходящий узел. И это не удивительно, ведь Нисходящий узел - накопленный жизненный опыт, отличающий нас от других людей, с этим опытом связаны не только полезные накопления, но и проблемы, главный смысл которых может быть выражен словами "не как у других", "что-то не так".

Еще один важный показатель кармы - ретроградные планеты в гороскопе рождения. Ретроградный означает "движение назад". Их наличие является сигналом о том, что функции данных планет и особенности их проявления в знаке и доме расположения реализуется отличным образом. С одной стороны человек может испытывать трудности с проявлением данных планет, а с другой стороны для гармонизации жизни в этих сферах он нуждается не только в понимании и учете своих особенностей, но и в проработке "незавершенных" программ, связи со своим подсознанием. И в этом помогут занятия голографической терапией.

Все что связанно с кармическим гороскопом я бы отнесла к сфере обязательного изучения. Эта информация необходима каждому человеку для обретения гармонии. Поскольку незнание духовных законов мироздания не отменяет ответственности человека за их выполнение.  Подробней прочитать об этом Вы можете на сайте www.astropsy.com.ua

Кроме того, если Вы заинтересовались вопросами кармы, и хотите узнать, какие планеты указывают на кармичность в Вашем гороскопе, то советуем прочитать статью "Лунные узлы - ориентир эволюционного Пути".

Вы также можете получить ответы на интересующие Вас вопросы.

    На сайте вы найдете много интересного и полезного, что повышает настроение и способно улучшить жизнь.

    До встречи на сайте "Астрология и психология"!

    С уважением,
    Елена Кравченко, психолог-консультант, астролог.
    Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

     







    Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100