Выпуск №6. Позитивные изменения и выбор жизненного Пути

От автора

Наверняка каждому из нас знакомы моменты, когда все вроде бы делаешь правильно, но при этом жизнь складывается как-то не так. Даше самые простые моменты, которые обычно решаются сами собой, идут со сложностями и требуют для решения невероятных усилий. И, казалось бы, делаешь все как нужно, и ситуация удачная, но тем не менее, остаешься у разбитого корыта. Почему так происходит?

Вероятно, в ряде случаев мы своими действиями нарушаем законы Вселенной. И чтобы мы могли усвоить урок, нам даются ситуации, которые указывают направление развития, помогают научиться жить правильно и осознанно.

Но и здесь есть 2 пути: через Путь Страданий и через Путь Осознания. Что это? Чем они отличаются? Какой из двух Путей приведет нас к гармоничной жизни?

Раздел Позитивные изменения на сайте www.astropsy.com.ua

Для того, чтобы достичь желаемого, чтобы очистить свою душу, и жить в гармонии с Вселенной, человеку даны два Пути: Путь Страданий и Путь Осознания.

Путь Страданий за счет страданий тела очищает душу. Для многих этот путь, не смотря на обилие проблем и негатива все же привлекателен. Его выбор преимущественно происходит автоматически. Он не требует целенаправленных душевных затрат и изменений, предполагает перекладывание вины и ответственности на кого-то. Это пассивный путь, когда при возникновении болезни идет поиск "таблетки", которая заглушит или снимет боль. Но поскольку таблетка не устраняет причину возникновения, недовольство жизнью все равно присутствует, из-за чего сосуд кармы наполняется. Это путь сожалений, не реализовавшихся надежд.

Другой путь - Путь Осознания, в его основе стремление понять себя, свое предназначение, извлечь уроки из происходящих проблем, принятие ответственности за свою жизнь. Это активный подход, в котором человек стремится осознать смысл происходящих с ним уроков и приблизить свою жизнь к желаемому. Это путь изменения своего отношения к жизни, движения к своей Мечте и обретение счастья.

Что нужно для того, чтобы двигаться по Пути Осознания? Самое основное - это желание разобраться в причинах, готовность предпринять усилия и совершить работу для осуществления изменений. Ведь, согласно закону сохранения энергии, для того чтобы что-то получить, нужно затратить энергию.

Путь Осознания включает несколько составляющих:

  • Освоение и соблюдение Космических Законов, сотрудничество с Вселенной;
  • Познание себя, раскрытие своего потенциала;
  • Осознание своего предназначения и деятельное стремление реализовать его;
  • Очистка кармы или очистка ауры (энергоинформационной матрицы);
  • Принятие на себя ответственности за свою жизнь и действия для реализации желаемого, осуществления мечты.

Сама Вселенная создана по закону Взаимодействия и Противодействия, а так как человек является частицей Вселенной, он тоже создан по ее подобию. Те же энергии, те же стихии, те же процессы трансформации работают и в нас. Человек - это микрокосмос. Именно этот закон стимулирует человека к достижению гармонии. Каким же образом работает этот закон в реальной жизни?

Если мы действуем согласно космическим законам, тогда с нами работают энергии Взаимодействия. Они помогают нам преодолевать любые трудности, излечиваться от тяжелых болезней, открывать знания, получать "помощь свыше". Если человек не выполняет эти законы, то вступают в силу энергии противодействия и начинается воспитание. Поэтому все, что он задумывает или делает, у него не выходит, все, что он любит, он может потерять. В жизни преследует так называемый "рок".

Подобное притягивает к себе подобное! А это значит - какую энергию выделяем мы во вселенную, такую и она возвращает нам. Все зависит от наших поступков, мыслей и эмоций. И весь наш опыт, положительный и/или отрицательный, накопленный в течение жизни составляет нашу карму.

Для продления жизни человеку необходимо следить, чтобы карма постоянно очищалась. Карма - стройная и чувствительная система, которая изменяется в зависимости от нарушений или осознания.

Рождаясь, каждый имеет определенную задачу, которую необходимо выполнить в этой жизни, а также жизненные уроки, которые мы должны пройти для очистки нашей кармы.

Поэтому важно понять, для чего мы пришли в этот мир, и стремиться понять смысл происходящего с нами. По Пути Осознания можно двигаться самостоятельно и интуитивно. Также можно использовать различные источники информации и инструменты, которые помогут добиться большего эффекта и достичь желаемого быстрее.

В качестве инструментов для позитивных изменений я могу предложить:

  • астрологическую информацию: астрология дает систематизированную и обширную информацию для осознания своих особенностей, потенциала и направления кармической реализации (нарушение или невыполнение которого часто и является причиной проблем), жизненных задач и испытаний, вариантов судьбы (ее возможности представлены в разделе "Астрология"),
  • психологическую проработку с помощью голографической терапии (см. Голографическая терапия),
  • участие в тематических развивающих тренингах, построенных на овладении законами Позитивного мышления и Привлечения, применение которых научит осознанно управлять своими вибрациями и привлекать в свою жизнь желаемое.

Подробнее об инструментах для позитивных изменений Вы можете прочитать на сайте www.astropsy.com.ua

Анонс тренинга "Освоение законов Привлечения"

Тренинг "Освоение Закона Привлечения" обучает механизмам создания реальности за счет умения осознанно излучать нужные энергетические вибрации, усиливать свой эмоциональный заряд. В ходе тренинга участники обучаются технике "контраста", которая помогает переключаться из негативных вибраций в позитивные. Умение удерживать позитивные вибрации, формирует энергетический кокон, который является магнитом, притягивающим в нашу жизнь созвучное нашему заряду.

В ходе тренинга также идет работа с "картиной мира" участников: прорабатываются убеждения и установки, тормозящие получение желаемого и с помощью предложенных технологий создаются индивидуальные ментальные формулы для привлечения желаемого. Их секрет в том, что они соответствуют индивидуальности и потребностям пользователя. А поэтому вызывают резонанс принятия. В итоге формулы желаемого накладываются на устойчивую позитивную вибрацию и усиливаются с помощью множества приемов и техник. Это создает магнит желаемого.

Тренинг "Освоение Закона Привлечения" состоится 13-14 марта 2010 г.в Киеве

Тренинг проводит Елена Кравченко - психолог-консультант, бизнес-тренер, директор консалтинговой компании "Бизнес. Маркетинг. Технологии".

С программой тренинга Вы можете познакомиться на сайте www.astropsy.com.ua

Вопрос-ответ

(Рубрика ведется по материалам сайта www.astropsy.com.ua)

"Расскажите, пожалуйста, какой принцип работы в голографической терапии? Наверно, данная методика предполагает хорошо развитое воображение?" Анжела, Киев

В голографической терапии идет работа с проблемами и конфликтными ситуациями, которые возникают в жизни человека. Решение данной проблемы или получение объемной информации для принятия человеком решения по ней - это цель работы и ее конечный пункт. Непосредственно в ходе сеанса мы работаем с эмоциональными и телесными реакциями, которые связаны с проблемой и сопровождают ее.

Например, конфликтная ситуация с подчиненными, которая периодически повторяется и вызывает у руководителя состояние тревоги, неуверенности, разочарования и апатии. Очень часто реакции, с которыми мы работаем, являются "несоразмерными" эмоциональными проявлениями. Так, например, конфликт с подчиненным не должен вызывать апатию, потерю интереса к работе, ощущения собственной незначимости. Если подобное происходит нужно попытаться разобраться, что именно в этой реакции вызывает столь болезненные ощущения и найти истоки данной проблемы в прошлом человека. Когда именно произошла эта неуверенность в себе и ощущение своей незначимости. Об этом подробнее Вы можете прочитать в моей статье "Несоразмерные" реакции или кто управляет нашим Я?!"

В голографической терапии происходит работа с образами или "записями" ситуаций, которые произошли в настоящем и прошлом. Эти записи, как правило, связаны с болезненными и неприятными ситуациями, которые человек не принял и испытывал сильные негативные эмоции (страх, отчаяние, злость, обиду, гнев, стыд, безысходность, чувство вины и т.д.). Как правило, данные эмоции сопровождаются определенными выводами - "мыслеформами", которые он сделал в данной ситуации. Например, "люди хотят меня обмануть и нужно все контролировать", "мужчины всегда изменяют и им нельзя доверять". В связи с этим в полевой структуре образовались сгустки, вкрапления темного, серого и других цветов - энергоинформационные массы. В них содержится запись ситуации, эмоции, которые человек испытывал и выводы и решения, которые он для себя принял. Массы, с одной стороны, препятствуют нормальной циркуляции энергии, а с другой - притягивают как магнит схожие ситуации. Они возникают для того, чтобы человек переосмыслил происходящее, сделал выводы и по-новому решил данную ситуацию. Но, как правило, люди находятся в "стереотипном" видении и в новых ситуациях идут по той же программе, усиливая ее. Таким образом, формируется определенная программа реагирования на определенный тип ситуации, согласно сделанного человеком вывода и привычного решения.

В ходе сеанса голографической терапии мы работаем с конфликтными ситуациями, которые активизировали "массу" и раскручиваем, прорабатываем ситуации, которые связаны с ней. Наша задача дойти до первоначальной ситуации, которая стала корнем массы. Это напоминает раскручивание клубка, в котором мы идем по следу подобных чувств и ощущений и вспоминаем, ситуации, когда человек испытывал нечто подобное.

Таким образом, в ходе голографической терапии мы работаем не с придуманными образами,  не с фантазией, а воспоминаниями и картинками прошлого. То есть воображение здесь не требуется, а память в той или иной степени развита у каждого человека. И поведенческая реакция, которая может сопровождать воспоминания, также подтверждает, что то, с чем мы работаем не фантазия и не выдумка воображения. Поскольку в момент возвращения в травмирующую ситуацию человек может безутешно разрыдаться, поскольку он переживает ее заново и ощущает всю сопровождающую случившееся гамму чувств. Попробуйте что-то придумать и вообразить, что вызовет у Вас подобное проявление. Другое дело, что у нас работают психологические механизмы защиты, которые сопротивляются тому, чтобы человек еще раз пережил и столкнулся с переживанием горя, боли и т.д. При правильном отношении и использовании эти воспоминания являются путем исцеления. Поскольку мы заново просматриваем ситуацию, с нынешнего опыта и производим ее пересмотр, находим, в чем мы были неправы, допустили ошибку и осознаем, из-за чего негатив закрепился в нашем поле. Причем человек переживает негативную ситуацию в сопровождении психолога, который следит за его состоянием и дает необходимые инструменты для работы с ней. При этом непосредственная работа с корневой ситуацией занимает 15-30 минут, в результате которых боль проходит, а рана излечивается. И состояние меняется. После этого мы переигрываем в своем воображении ситуацию, прощаем тех, на кого обижались, просим прощения у тех, кого обидели, прощаем себя. И принимаем новые решения, т.е. меняем сделанные выводы и сформированную в прошлом программу на новую, боле адекватную ситуации, более эффективную. Полный ответ на данный вопрос представлен на сайте www.astropsy.com.ua

На сайте Вы можете получить ответы на интересующие Вас вопросы.

    На сайте вы найдете много интересного и полезного, что повышает настроение и способно улучшить жизнь.

    До встречи на сайте "Астрология и психология"!

    С уважением,
    Елена Кравченко, психолог-консультант, астролог.
    Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

     







    Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100