Выпуск №3. Астрология и знание судьбы

От автора

Желание знать свою судьбу свойственно большинству из нас. Тогда нет повода переживать насчет экзаменов, деловых встреч, карьеры или семейных дел. Но что если кто-то не хочет знать свою судьбу. Понятно, когда подобной позиции предшествовал неудачный опыт. Хотя в любой сфере есть профессионалы, шарлатаны и дилетанты. Возможно, тому причина - страх узнать что-то негативное о себе или предстоящем будущем. Часто подобные предубеждения связаны с незнанием возможностей астрологии или негативными штампами, которые в погоне за дешевой популярностью создаются в СМИ.

Астрология не имеет ничего общего с гаданием. Это очень точная наука, которая уходит корнями в далекое прошлое. Как Луна влияет на приливы и отливы, как от солнечной активности зависит функционирование Земли, так и на людей влияет положение звезд, придает им определенный заряд энергии, вибрации и направление. Изучением влияния звезд на человека и занимается астрология.

Раздел "Астрология" на сайте www.astropsy.com.ua

Понятие "астрология" происходит от 2-х греческих слов: "астра" - звезда и "логос" - мысль разум. Астрология изучает влияние и воздействие небесных тел на различные объекты. Она сформировалась как наука на заре истории человечества благодаря способности к сопоставлению различных явлений и нахождению взаимосвязи между ними.

Астрологическая информация помогает обрести устойчивость в жизни, способствует пониманию того, "кто ты?" и "зачем пришел в этот мир". Она помогает эффективней распорядиться собственным потенциалом, привлекать и использовать открывающиеся возможности. С помощью астрологии можно осознанно планировать свое будущее, повышать результативность своей деятельности и уменьшать масштабы неприятностей.

Астрология раскрывает огромный объем информации: особенности личности, предрасположенность к определенным профессиям, совместимость с различными людьми в нашей жизни: любимыми, партнерами, родственниками, детьми.

Астрология дает человеку огромные возможности для:

  • Самопознания: глубокое понимание себя и своих способностей, наиболее благоприятные сферы реализации своих талантов и приложения усилий.
  • Понимания общего сценария жизни, ее особенности и основные варианты (например, возможное количество браков и особенности семейных отношений, возможное количество детей, особенности здоровья и рекомендуемые сферы профилактики).
  • Понимания причин происходящих жизненных событий и кризисных явлений. Анализ гороскопа рождения, годового гороскопа, а также аспекты планет, образуемые к натальной карте в рассматриваемый период, помогут разобраться в причинах происходящего и подсказать оптимальные способы решения проблемы.
  • Понимания особенностей взаимодействия с людьми, оценка совместимости (Гороскоп совместимости).
  • Выбора оптимального времени для приложения усилий повышает качество жизни, эффективность предпринимаемых усилий (Прогноз на месяц). Подобная информация, например, важна при заключении брака или регистрации предприятия.
  • Построения прогнозов и анализа возможностей интересующего периода времени. Предлагается Годовой гороскоп, в котором определяются основные тенденции года, рекомендуются периоды и сферы приложения усилий. Для оптимизации деловой жизни полезны месячные прогнозы (Прогноз на месяц) с указанием возможностей, опасностей и сфер удачи на каждый день. Эта информация помогает правильно расставить акценты, прикладывать усилия в тех сферах, где они дадут ощутимый результат.
  • Изменение судьбы или эффективное использование возможных вариантов гороскопа рождения. Данное направление относится к сфере "высшего пилотажа". Для ее осуществления требуется активное желание и стремление самого человека.

Полнее информацию о разделе "Астрология" Вы можете прочитать, перейдя по ссылке "Астрология - возможности и ресурсы"

Вопрос-ответ

Рубрика ведется по материалам сайта www.astropsy.com.ua

"У моей близкой подруги не складывается личная жизнь. После консультации с Вами в моей жизни произошли положительные изменения. Поэтому я порекомендовала подруге обратиться за помощью к астрологу. И была удивлена тем, что подруга категорически не хочет "знать" свою судьбу. Можно ли ей как-то помочь?" Ирина, Симферополь.

Ирина, признательна Вам за заботу о подруге и рекомендации меня, как специалиста. В действиях Вашей подруги, вероятно, проявляется один из бытующих стереотипов относительно астрологической информации. Согласно которого астрологические предсказания представляются разновидностью гадания. Опасность подобных гаданию практик заключается в том, что информация получается на основании интуитивного восприятия гадалки и отвечает ее уровню сознания и духовной чистоты. И если данный специалист не работает над очисткой своего сознания, то качество получаемой и привлекаемой им информации довольно сомнительно. Но это не имеет к астрологии никакого отношения. А опасения связаны с недостаточной осведомленностью о возможностях астрологии.

Астрология - это древняя наука, которая строится на множестве математических расчетов и каждый вывод астролога может быть обоснован и подтвержден. Выводы основываются на проверенные временем постулаты.

Хотя интерпретация и система подачи информации также зависит от уровня компетентности и общего уровня развития специалиста. Но в любой сфере есть профессионалы, и отличить их бывает непросто. В этой связи можно порекомендовать критерии, по которым будет легче отличить астролога-профессионала:

  1. информация гороскопа излагается всесторонне в нейтральном ключе, поскольку каждое проявление имеет свои плюсы и минусы. Если специалист акцентируется только на позитивном или уходит в негатив, это свидетельствует об однобокости его видения.
  2. говоря о будущем, речь идет о вероятном возможном и его вариантах, выбор которых зависит от обладателя гороскопа. Компетентный специалист, говоря о будущем, уходит от жестких констатаций, особенно если речь идет о негативных вариантах. Рассмотрение различных вариантов не программирует человека, а наоборот расширяет видение. Специалист рекомендует способы, благодаря, которым можно решить ситуацию, смягчить ее или повернуть ее в позитивное русло.
  3. профессионал всегда аргументирует сделанные выводы и дает рекомендации. Он помогает структурировать информацию и акцентирует внимание на важных моментах. Недостатком профессионализма, на мой взгляд, является хаотическая подача информации, в которой не понятно, что главное, а что второстепенное, и не понятно, что является значимым.
  4. если обращению к специалисту предшествовал определенный запрос, какая-то проблема, в которой хотел разобраться клиент, то в результате консультации у клиента должен появиться ответ на интересующий его вопрос, понимание причин и варианты решения ситуации.
  5. грамотный специалист не работает анонимно и подписывается под своей работой, не опасается предоставлять клиенту письменные заключения или его карту.
  6. профессионал не стесняется прямо сказать клиенту о том, что не в его компетентности. Более того, он может порекомендовать коллегу или специалиста из смежной области, помощь которого в данном случае будет более эффективна.

После профессиональной консультации у человека расширяется видение общего узора жизни, появляется множество открытий и конкретных рекомендаций, которые могут улучшить его жизнь, помочь реализовать то, что для него важно. Гороскоп рождения вооружает человека картой, которая помогает ему в движении по своей жизни.

Полный ответ на данный вопрос Вы можете прочитать на сайте www.astropsy.com.ua

"Почему религия не приемлет астрологию?" Светлана Г., Белая Церковь

Это очень сложный и интересный вопрос. Во-первых, не всякая религия не приемлет астрологию. Так, например, в индуизме астрологическая информация активно используется на всех этапах жизни человека. Отношение христианской традиции к астрологии действительно довольно категорично. Причин у подобного явления множество. Например, традиционное христианство не признает идею реинкарнации. Астрология рекомендует учитывать направление кармической реализации, анализирует багаж, накопленный в прошлом. Все, что идет в разрез с догматами религии, отвергается.

Тем не менее, существуют источники, утверждающие, что первичный текст Библии содержал информацию о бессмертии души и ее перерождении. Расхождения в религиозных трактатах и астрологических подходах являются одной из основных причин отвержения христианской традицией астрологии. Однако ключевой момент в астрологических прогнозах - это подтверждение факта творения этого мира. Поэтому полезно разделять понятия веры и религиозные догматы. Каждый настоящий астролог - глубоко верующий человек, поскольку каждый гороскоп подтверждает существование продуманного до мелочей сценария для каждого из нас. При этом у каждого есть свобода в реализации вариантов этого сценария, и даже возможность изменить его.

Астрологи древности в свое время предзнаменовали рождение Христа и первыми пришли поздравить Марию. При этом факт предзнаменования или пророчества элемент знания, которое - нейтрально. Вопрос в том, что любое знание может быть использовано с пользой и во вред. Любой запрет использования знания выполняет ограничивающую функцию, лишает пользы, которое оно может дать. Более конструктивной является позиция просвещения и обучения. Ведь "незнание не избавляет от ответственности". Подробный ответ читайте на сайте www.astropsy.com.ua

Существует мнение, что примерно на 50-80% (в зависимости от силы кармичности гороскопа, уровня развития личности, его воли и желаний) события нашей жизни предопределены судьбой, данной при рождении. Но на 50-20% мы вольны в своих поступках.

В этих пределах мы можем изменить свою жизнь в лучшую сторону и это большой шанс стать счастливым человеком!

Пусть знания астрологии помогут Вам эффективней распорядиться возможностями своей жизни!

С уважением,
психолог-консультант, астролог

Елена Кравченко

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 







Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100