Выпуск №2. Астрология и здоровье

От автора

Здоровье является самой большой ценностью любого человека. Здоровый человек доволен жизнью, у него преимущественно все складывается, а жизненные сложности воспринимаются более легко и оптимистично. Наше самочувствие управляет нашим настроением и работоспособностью. Поэтому за здоровьем нужно следить.

Но, как известно, чтобы за чем-то следить, нужно знать, куда смотреть. Конечно, можно сделать полное обследование организма, проследить свои родственные связи до пятого колена и соответственно со всем этим предпринимать меры профилактики.

Оказывается есть способ более простой и точный. Когда Вы родились, Вы были вписаны в канву жизни на Земле. И у вас появилась своя карта жизни - натальная карта. Или Ваш персональный гороскоп рождения, в котором можно увидеть не только, кто Вы и какой у Вас знак зодиака, а также и то, какой Вы человек, какими особенностями личности Вы обладаете, к чему у Вас есть склонности; а также, что немаловажно, каково Ваше здоровье, каким частям тела и органам нужно уделять больше внимания, какими болезням Вы можете заболеть, т.е. Ваши уязвимые места, а также способы решения возможных проблем.

Раздел "Астрология": "Медицинский гороскоп" на сайте astropsy.com.ua

Предлагаю более детально познакомиться с особенностями и возможностями медицинского гороскопа.

"Анализ гороскопа рождения дает обширную информацию о здоровье человека и указывает на возможную предрасположенность к болезням, а также уязвимые места, по отношению к которым полезна профилактика. Изучение собственного гороскопа полезно для определения силы и слабости организма, особенности конституции, для своевременной диагностики расстройств и заболеваний. Также натальная карта содержит информацию о рекомендуемых способах лечения различных заболеваний и сохранения здоровья. Болезнь - это сигнал нарушения или неправильного использования планетарной энергии. Анализ гороскопа рождения показывает, что человек делает неверно и пути решения проблемы. Все это полезно знать и учитывать в своей жизни."

С точки зрения астрологии человеческое тело делится на 12 частей, и каждая часть находится под управлением одного из зодиакальных знаков. Сложными органами всегда управляет либо несколько планет, либо в них заключена энергетика различных знаков зодиака.

Основные точки медицинского гороскопа - это Солнце, Луна и Асцендент (граница 1 дома, восходящий знак). Поэтому в медицинском гороскопе подробно рассматриваются и анализируются знак, дом и аспекты, образуемые ими. Солнце - показатель витальности, жизненной энергии (это характерно и для мужчин, и для женщин), а также основной управитель в мужском гороскопе.

Положение Асцендента в гороскопе или в знаке определяет физическую силу или слабость, форму тела и, согласно восходящему знаку, указывает на ту часть тела, которая подвержена отрицательному влиянию внешних причин.

Планеты, пораженные светилами, вызывают заболевания согласно знаку, в котором они расположены, а также согласно природе данной планеты.

Полную версию данной статьи можно прочитать на сайте www.astropsy.com.ua

Вопрос-ответ "Выбор времени операции и астрология"

Рубрика ведется по материалам сайта www.astropsy.com.ua

"У меня решается вопрос по поводу операции на щитовидной железе. Может ли астрология помочь определиться с благоприятным для операции временем?" Татьяна Б., Киев.

Вопросы по поводу предстоящих операций не только часто задаются, но и являются поводом обращения на консультацию к астрологу. Поэтому мне хочется не только сориентировать Вас, как поступать в подобных ситуациях, но и дать небольшую практическую информацию, которая может быть полезна читателям сайта "Астрология и психология".

Первоначально я бы предложила разделить данный вопрос на две составляющие:

  1. оценка необходимости операции и возможности исцеления с помощью альтернативных методов;
  2. выбор даты операции - об этом имеет смысл вести речь, когда факт необходимости операции установлен.

В каждой из этих двух направлений астрология может быть очень полезна.

Первоначально нужно установить, нужна ли операция и можно ли обойтись без нее. Врачи - живые люди, которые могут ошибаться или видеть проблему в контексте своего мировоззрения. Одни и те же проблемы со здоровьем одни медики решают при помощи операции, а другие - без нее. В этой связи примечательна статистика США, согласно которой операции на сердце составляют третью статью пополнения бюджета. При этом в 50% случаев операции на сердце не только не нужны, но и опасны для жизни. Люди должны понимать, что "целое" всегда лучше, чем "резанное", и ответственно относиться к своему здоровью. Жизнь человека - это в первую очередь, ответственность самого человека. Поэтому, когда речь идет о необходимости операции, я рекомендую проверять поставленный диагноз у нескольких независимых специалистов. В их круг полезно включить астролога. Так, одним из главенствующих принципов еще Гиппократа было: "приступая к лечению, необходимо ознакомиться с гороскопом больного".

В этой связи анализ натальной карты поможет понять причины заболевания, возможные способы и методы лечения, но главное разобраться в том, не является ли предстоящая операция фактором, активизирующим 8 дом смерти, и, соответственно, составляет ли она угрозу для жизни.

В случае, когда операция может стать причиной смерти, стоит от нее отказаться и искать другие способы. В гороскопе рождения может быть указание на необходимость или неизбежность операции. Подобная информация, как правило, также видна в годовом гороскопе. Для определения круга вопроса, связанного с операцией и определения ее необходимости, рекомендуется заказать гороскоп рождения - в нем содержится более обширная информация о жизни в целом и о здоровье в частности или медицинский гороскоп, в котором систематизирована информация исключительно по теме здоровья и вопросов профилактики. Если Вы ограничены в средствах, можно воспользоваться экспресс-консультацией для получения конкретного ответа на вопрос о необходимости операции.

На мой взгляд, операция - это крайняя мера, к которой стоит прибегать в тех случаях, когда уже испробованы все другие методы. Операция необходима, когда состояние пациента не терпит промедления, например, угроза гангрены или разрыва аппендицита, разрыв сухожилия. В подобных случаях промедление уменьшает шансы на позитивный исход. Но такие случаи, к счастью, возникают не так часто. Болезни щитовидной железы к ним точно не относятся.

В моей практике есть множество примеров того, когда операция не только не была необходима, но и составляла реальную опасность для жизни. И клиентам удалось решить проблему со здоровьем без операции. При этом люди активно работали над пониманием причин, приведших к болезни, и прикладывали усилия для своего исцеления. Часто использовали несколько методов (например, психотерапию, рефлексотерапию и травы) лечения, причем все они вместе взятые были не только эффективнее операции, но и дешевле. По моему опыту можно помочь тому, кто хочет и прикладывает усилия для своего исцеления, берет ответственность за свою жизнь, а не перекладывает ее в руки врачей или целителей.

Когда в необходимости операции не возникает сомнений, очень полезно выбрать время максимально благоприятное для операции. Это повышает шансы на благоприятный исход и быстрое восстановление. С целью выбора даты операции можно воспользоваться гороскопом на месяц или услугой "подбор даты и времени". Так, Гиппократ одним из первых отметил, что продолжительность и серьезность болезни связаны с зодиакальным положением Луны. Также известно, что при операциях на сердце Амосов всегда учитывал положение Луны, которые никогда не проводились при ее нахождении в знаке Льва. Важно учитывать, что операции категорически не рекомендуется проводить в дни, когда Луна находится в знаке Зодиака, управляющим оперируемым органом или частью тела.

Полный ответ на данный вопрос и описание зон организма, которые связаны с каждым знаком Зодиака Вы можете прочитать в рубрике "Вопрос - ответ" сайта www.astropsy.com.ua

У Вас есть возможность получить ответ на интересующие Вас вопросы. 

    И еще много всего интересного и полезного, что повышает настроение и способно улучшить нашу жизнь.

    До встречи на сайте "Астрология и психология".

    С уважением,

    психолог-консультант, астролог

    Елена Кравченко.

     







    Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100