Выпуск №35. О важности любви к себе и силе благодарения

От автора
Многие люди ждут любви. Они ожидают, что найдется кто-то, кто их заметит, оценит на сколько они уникальны и прекрасны. В ожидании могут пройти годы. Открою секрет: любовь всегда внутри нас. Она начинается с принятия себя и любви к самому себе. Ведь не случайно в заповеди говорится: "Возлюби ближнего как самого себя".

Когда человек не любит себя, ему сложно кого-то полюбить и поверить в любовь другого. Возникают перекосы: залипания на другом и растворение в нем. Происходят придирки, стремление перевоспитать, выяснение кто лучше и т.д. Отсутствие любви к себе часто связанно с отношением родителей, которые не любили себя и не смогли дать любовь своему ребенку.

Человеку с "неуталенной" жаждой любви крайне сложно заполнить ее чужой любовью. Он напоминает дырявое ведро. Сколько не наполняет ее любовью других людей, ее все время не хватает. Первоначально нужно залечить "дыры" и восстановить свою способность любить.

В этом поможет работа с психологом, сеансы голографической терапии. Вы можете самостоятельно начать исцелять себя и наполнять свою жизнь любовью. Многократно выполняйте упражнение "Волшебный луч любви", которое описано в Путешествии №3 раздела "Практическая психология". Так Вы сможете исцелить себя и быстрее встретите свою любовь.

Сегодня я хочу рассказать о важном феномене нашего мира - его зеркальности. Еще предлагаю разобраться в причинах смерти талантливейшей певицы Уитни Хьюстон. Пусть этот опыт поможет понять: "незнание кармических законов не освобождает от ответственности".

Раздел "Практическая психология" на сайте www.astropsy.com.ua:

Очень приятно получать письма благодарности от читателей моего сайта. Решила опубликовать одно из них. Олег выполнял упражнения, приведенные в разделе "Практическая психология" и поделился тем, что они работают. Он ощущает изменения в своей жизни. Меня это очень радует!

Часто нечто ценное, настоящее находится рядом, перед самым носом.
К сожалению, люди редко ценят то, что достается им даром. Они часто проходят мимо.

Они убежденны, что истина спрятана за семью печатями. Секрет в другом: для того, чтобы изменить что-то в своей жизни нужно самому приложить усилия. Многие ищут кого-то, кто проделает эту работу за них или поможет с помощью волшебной таблетки, волшебства.

Еще очень важно быть благодарным, ценить то, что получаешь от жизни. Благодарность запускает поток энергии. Почаще благоДАРИТЕ мир и тех людей, которые приносят знания, дают что-то позитивное Вам. Вы почувствуете, как БЛАГО возвращается и наполняет Вашу жизнь.

"Добрый день, Елена! Может быть, Вы помните, как-то я написал Вам о том, что моя работа очень престижна, но не приносит удовольствия. У меня было ощущение, что я что-то упускаю. Хочу Вам сообщить, что ваша методика и упражнения в "Практической психологии" работают и приносит результат! Хоть вы и сами об этом знаете.

Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, да и ситуация вокруг меня изменилась в лучшую сторону, а самое главное, что мой внутренний страх исчез. Конечно, я только в начале пути по развитию этого прекрасного навыка контролировать и улучшать свою жизнь, но результаты не заставили себя ждать. Желание развиваться все больше разгорается во мне и теперь я в поиске хобби и думаю, что астрология для этого отлично подойдет. В любом случае хотел сказать Вам спасибо, продолжайте просвещать людей!" С уважением, Олег.

Путешествие №21 " Мир - это зеркало"

Когда мы начинаем видеть обманы эго, оно пытается сбить нас с толку, проецируя свои аспекты во внешний мир. Эго не слишком умно, но порой может оказаться умнее нас. К примеру, когда эго играет в свою игру "я лучше", мы видим отражение собственных негативных качеств в окружающих людях. Если оно выбирает игру "я хуже", мы проецируем на других наши хорошие качества.

Мир - это зеркало. Посмотрев на своих друзей, партнеров, семью, коллег и приятелей, мы увидим наше собственное отражение. "Андрей такой высокомерный", "Маша неискренняя и завистливая", "Виктор очень добрый", "Алина обожает создавать проблемы", "Наташа эгоистка и думает только о себе"… Все эти фразы могут отражать качества, которые мы не хотим в себе видеть, указывая тем самым путь нашего самораскрытия.

"Но Андрей действительно высокомерный!" Может, оно и так, но почему вы решили обратить внимание именно на это качество среди разнообразия проявлений этого человека?
То, что нам больше всего не нравится в других, то, что сильно пугает, является отвергаемыми аспектами нас самих. Попытки решения проблем других людей, претензии к друзьям, критика их поведения отражают нашу собственную внутреннюю борьбу. А о том, что происходит борьба, люди преимущественно и не догадываются. Сила, с которой они обвиняют, осуждают или критикуют, свидетельствует о силе неприятия собственных проявлений.

То, на что мы реагируем в проявлениях других людей, отражает некоторые аспекты нас самих. К.Г. Юнг предложил называть то, что не принимается человеком его тенью, в работе "Архетип и коллективное бессознательное" он пишет о тени: "Тень воплощает все, что субъект отказывается признавать в самом себе…" В словаре С.И. Ожегова предлагается такая трактовка тени: "Темное отражение на чем-нибудь от предмета, освещенного с противоположной стороны". В концепции К.Г. Юнга "Тень" - архетип бессознательного, в котором аккумулированы все вытесненные человеком чувства, импульсы, мысли, идеи.

Тень - это то, что мы прячем от себя, но бросаем это отражением на других и видим, как проявления, которые нам не нравятся - как так называемую темную сторону. Читать далее

Раздел "Вопросы и ответы" на сайте www.astropsy.com.ua

"Как Вы думаете, какие причины смерти Уитни Хьюстон? Восхищаюсь ее творчеством. В голове не укладывается, почему так рано ушла из жизни такая яркая личность? Правда ли, что любовь к Бобби Брауну стала причиной ее раннего ухода? Что это несчастная любовь или фатальный выбор мужчины?" Алла, Москва

Я не сразу решила опубликовать ответ на этот вопрос. У меня вызывает огромное восхищение талант Уитни Хьюстон. Хотелось понять, почему жизнь такого яркого человека была короткой. Но одолевали сомнения: этично ли писать об умершем человеке.

Но как людям без анализа происходящего понять законы устройства мира?
Для себя я решила, что если комментарии о причинах смерти звезды помогут предотвратить ошибки других людей, то ее смерть не будет напрасной.

Тем более, что с моей точки зрения нельзя упрекать в смерти певицы ее бывшего мужа Бобби Брауна. Особенности гороскопов совместимости Уитни и Бобби также помогут понять, насколько важно учитывать совместимость при выборе спутника жизни.
Я анализирую происходящие события в жизни Уитни Хьюстон, опираясь на ее космограмму рождения (без учета времени рождения), совместимость Уитни и Бобби на основании их космограмм, транзит даты смерти. Сделанные выводы - это моя точка зрения, основанная на астрологической экспресс-диагностике ситуации.

Причины раннего ухода из жизни часто связаны с невыполнением кармической задачи.
Для Уитни Хьюстон кармическая задача была связана с раскрытием, эмоциональности, чувствительности, созданием семьи, материнством (Восходящий Узел в знаке Рака).

А карьера, положение в социуме, целеустремленность были для нее уже отработанным, на чем не стоило сосредотачивать свои усилия. Эти проявления связаны с Заходящим Узлом в Козероге и не должны быть в числе жизненных приоритетов. Это не значит, что от карьеры, от положения в социуме, нужно отказаться, нет. Важно стремиться осваивать то, для чего душа пришла в этот мир.

Отмечу, что с проявлениями Рака связаны не все задачи, т.к. из-за отсутствия времени рождения не учитывается значения дома, в котором расположены узлы, анализируется космограмма.

Уитни стремилась реализовать свою кармическую задачу по Раку: она создала семью, родила дочь, любила ее и заботилась о ней, прикладывала усилия для сохранения семьи. Причина ее смерти связана с накоплением кармических нарушений по Черной Луне, которые вели к деградации ее души. Читать далее

На сайте www.astropsy.com.ua Вы также можете получить ответы на разнообразные вопросы.

На сайте www.astropsy.com.ua Вы также можете:

Желаю Вам счастья и гармонии!

С уважением,
Елена Кравченко, психолог-консультант, астролог
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 







Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100