Выпуск №17. Внутренние препятствия и возможность заглянуть в будущее

От автора
Кто не хочет быть здоровым, богатым и счастливым? Если в чем-то из этого перечня Вы пока испытываете нехватку, предлагаю разобраться в причинах. Речь пойдет о внутренних препятствиях и путях их преодоления.
Каждый из нас хотя бы однажды хотел заглянуть в будущее. Существует множество способов и методов предсказания. При подготовке годового гороскопа могут использоваться различные астрологические методы прогнозирования, о которых я расскажу в этом выпуске.

Раздел "Астрология" на сайте www.astropsy.com.ua:
"Что такое годовой гороскоп и на основании чего он делается?" Анна, Рязань

Люди ожидают Новый год с надеждами на положительные перемены, трансформацию. Новый год - это начало нового цикла. День рождения для каждого человека является включением нового персонального цикла. Включение годового гороскопа происходит в момент возвращения Солнца в знак положения и градус своего значения в момент рождения.
Время включения годового гороскопа находится в интервале 1 дня от календарной даты рождения, т.е. он может включаться за день до дня рождения. При описании тенденций года используются различные методы прогнозирования.

Прогноз событий на год я осуществляю, используя 3 метода:
1) Метод "Солнечных возвращений" - анализ включения годового гороскопа по карте, которая возникает в момент возвращения Солнца в тот же градус, в котором оно находилось и момент рождения.
Годовой гороскоп описывает общие тенденции года с рекомендациями того, что нужно и полезно делать. Именно данный вид гороскопа позволяет понять общий узор предстоящего года, его основные события. И если в жизни человека предстоят какие-то драматические события, то благодаря анализу годового гороскопа их можно попытаться предотвратить. В моей практике множество случаев, когда информация об угрозе для жизни обладателя гороскопа или его близких, и предпринимаемые усилия помогли спасти жизнь, предотвратить беду.
Использовать метод "Солнечных возвращений" имеет смысл, когда известно точное время рождения человека. На сайте вы можете познакомиться с образцом годового гороскопа.

2) Метод прогрессий - служит дополнением к методу "Солнечных возвращений". Расширяет и конкретизирует картину. В случае, если в карте годового гороскопа содержится указание на ситуации связанные с угрозой для жизни, или на какие-то драматические события, очень важно дополнительно использовать метод прогрессий. То есть использование в прогнозе 1 и 2 метода повышают точность предсказаний. Читать далее

Раздел "Практическая психология" на сайте www.astropsy.com.ua

Путешествие №13 "Работа с внутренними препятствиями"
Жизнь такова, какой мы ее создаем. Мы - художники, и, если наша жизнь похожа на темную неровную абстракцию, хотя мы предпочитаем наполненную светом пастель импрессионистов, необходимо спросить себя, почему мы рисуем именно так? Что мы надеемся выучить таким способом? Чего достигнем, продолжая создавать грубую абстракцию и не решаясь приступить к работе на другом холсте? Что заставляет нас упрямиться? Как это не удивительно звучит, многие из нас боятся успеха. Нет ли у вас тайных страхов, связанных с вашим желанием? Или нереалистических ожиданий от результатов успеха? Нередко люди находятся во власти страхов собственного успеха. Могут бояться разбогатеть, поскольку тогда их жизнь может измениться. Для кого-то большие деньги несут угрозу опасности. В этом случае человеку проще смириться со своей бедностью, чем подвергнуть опасности свою жизнь в связи с возможностью быть богатым.
Причиной подобных проявлений являются внутренние программы, страхи, с которыми вы можете начать работу. Первый шаг - это обнаружить свои собственные внутренние препятствия.
Меня поразило открытие то, что многие люди, мечтая о любви, бояться ее встретить. Просто поразительно и невероятно, что люди страдают и грустят в ожидании любви, а преградой на пути ее обретения являются их страхи, связанные с предшествующим опытом, моделями семейной жизни родителей, ориентацией на то, как бывает в жизни, неверие в то, что в их жизни все может быть иначе. Читать далее

Раздел "Вопросы и ответы" на сайте www.astropsy.com.ua

"Ваши тексты гороскопов сильно отличаются. Мы, как правило, ищем легких путей, простых советов "ты сюда не ходи, ты сюда ходи!". В Ваш гороскоп нужно вчитываться и осознавать. В Ваших текстах я и мои друзья, которые к Вам обращались, нашли стопроцентное описание наших мыслей и чувств. Особенно это ценно для тех эмоций и чувств, которые были не осознанны. Хочется понять, в чем специфика Вашего подхода? Юлия, Киев

Вы совершенно правы - люди часто ожидают совета и рекомендации, как лучше поступить в той или иной ситуации. Иногда люди ходят от одного специалиста к другому в поисках "уникального рецепта", который поможет им в решении проблемы.

Получив подобный совет, люди выполняют его, если он им созвучен или если данный специалист внушает им доверие. Многие люди любят собирать коллекцию советов. Совет может оказаться полезен, если человек его услышит и захочет его осуществить. Но, даже в этом случае совет даст разовый эффект. В другой сложной ситуации человек будет опять нуждаться в совете, который снова даст разовый эффект. Поскольку нет универсальных советов и жизнь каждого человека уникальна.

В жизни существует множество ситуаций, когда подобный алгоритм может быть очень даже уместен. Это просты ситуации типа: выбор удачного времени для регистрации брака, выбор даты для регистрации бизнеса или начала проекта, рекомендации по укреплению здоровья, рекомендации по выбору профессии или смене работы.
Но даже в этих ситуациях эффект будет намного сильнее, если человек не просто услышит совет о рекомендуемых ему профессиях или развитии определенных качеств, а постарается вникнуть и разобраться с чем связаны подобные рекомендации, на чем они основаны. Читать далее

До встречи на сайте www.astropsy.com.ua!

     Желаю Вам счастья и гармонии!

    С уважением,
    Елена Кравченко, психолог-консультант, астролог
    Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

     







    Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100